Visite des unités de production culinaire

Magasin – réception marchandises

 

Température, intégrité des produits et des emballages, dates limites de consommation et d’utilisation optimale, quantité, maturité des fruits, respect des critères inscrits dans nos marchés, toutes les marchandises que nous réceptionnons sont vérifiées minutieusement par nos magasiniers.

 

Un contrôle minutieux des produits

Une fois passé ce premier contrôle, les matières premières sont stockées, en attendant leur utilisation, dans des chambres froides ou des réserves sèches.
Chaque jour nous réceptionnons sur chaque unité de production l’équivalent d’un service, soit en moyenne plus de 4 tonnes d’ingrédients pour les salades composées ou les potages, 4 tonnes de viande ou de poisson, 4 tonnes de légumes d’accompagnement, 40 000 portions de produits laitiers, et 40 000 desserts…

 

Déconditionnement

Pour des raisons d’hygiène, les produits sont déconditionnés avant leur entrée en production, dans la zone de décartonnage - déboitage, puis sont dirigés vers les préparations froides ou chaudes.

 

 

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