Service Public

Ressources financières

Les recettes du syndicat sont constituées pour 99 % par les contributions financières des villes membres qui correspondent au service fait (repas effectivement consommés).

La cotisation syndicale et les autres recettes (partenariats, subventions, assurances, produits exceptionnels) représentent 1 %.

Les recettes de fonctionnement du syndicat prévues en 2017 sont 24 892 692 euros.

 

Les contributions financières des communes adhérentes sont déterminées par la consommation effective des repas multipliée par les coûts de repas livrés selon la catégorie du convive.

 

En 2017, le coût du repas enfant livré dans le cadre scolaire et péri-scolaire est de 3,19 €. Le coût du repas de l’adulte encadrant l’enfant est de 4,32 €.

 

Dans le cadre de la politique de maintien à domicile des personnes âgées le coût du repas consommé collectivement en foyer-logement est de 4,41 € ; celui du midi et soir consommé individuellement au domicile de la personne et livré par les services de la ville est de 8,01 €.

 

Le coût du repas consommé en self par les employés communaux est de 4,66 €.