Service Public

Marchés publics

Pour favoriser l’introduction des produits respectueux de l’environnement et des hommes, en 5 ans, nous sommes passés de 22 à 32 marchés dont 8 exclusivement « bio », 6 alliant le conventionnel et le « bio » et 1 marché de volaille Label Rouge.
 
 

© Elena Schweitzer

 

Le Siresco, en tant qu’établissement public de coopération intercommunale est soumis au code des marchés publics qui définit les règles de mise en concurrence et de procédure des marchés.

 

 

Pour préparer les repas, le Siresco achète les différentes denrées divisés en lots alimentaires (viande, poisson, pâtisseries, fruits et légumes, produits laitiers…)….

 

Une publicité est faite au niveau national et européen afin que les fournisseurs puissent proposer leurs services.

 

 

 

Pour favoriser l’introduction des produits respectueux de l’environnement et des hommes, en 5 ans, nous sommes passés de 22 à 32 marchés dont 8 exclusivement « bio », 6 alliant le conventionnel et le « bio » et 1 marché de volaille Label Rouge.

 

Pour chaque marché, un cahier des charges précis est réalisé pour définir nos besoins (qualité des produits, conditionnement, grammages, délais de livraison, respect de contraintes sociales, environnementales…).

 

La qualité, notre premier critère

 

 

Le fournisseur retenu s’engage, en signant ce marché, à fournir des produits d’égale qualité tout au long de l’année. 

Notre politique est de privilégier la qualité du produit sur le prix, afin de proposer à nos convives de bons repas, du point de vue gustatif et nutritionnel. Pour apprécier la qualité des produits proposés par les candidats nous demandons des échantillons qui sont testés par nos services. Les qualités gustative, nutritionnelle et environnementale des produits représentent entre 60/55 % du jugement de l’offre et le prix à 40/45 %.

 

 

Une commission d’appel d’offres composée d’élus du Siresco attribue le marché au fournisseur qui répond le mieux aux critères du cahier des charges.

Les membres de la Commission d'Appel d'Offre sont : 
 
Les titulaires
Jacqueline SPIRO - Ivry-sur-Seine
Aline PINEAU - Tremblay-en-France
Jacques DURIN - Mitry-Mory
Frédéric GILLET - Brou-sur-Chantereine
Michel NUNG - Fosses
 
Les suppléants
Dominique SAUVAGE - Villetaneuse
Patrice CALSAT - Romainville
Francine KETFI - Arcueil
Fabienne GELY-  Marly-la-Ville
Valérie ZÉLIOLI - Champigny-sur-Marne
 

 

 

Accès à l'application de dématérialisation des marchés en cours

 

Liste des marchés attribués en : 2016 - 2015 - 2014 - 2013 -  2012 -  2011 -  2010 - 2009