Service Public

Les convives

L’activité de production est consacrée pour 90 % à l’enfance (scolaires du premier cycle, centres de loisirs), et pour 10% pour les  crèches, foyers de personnes âgées, restaurants communaux, portages à domicile et repas de relations publiques. 

 

Enfance

 

L’essentiel de l’activité du syndicat est constitué par la fourniture de repas aux enfants des écoles maternelles, élémentaires et des centres de loisirs.

 

Le repas est composé de quatre ou cinq éléments et de pain "bio"  :

  • une entrée
  • une viande ou poisson ou œuf
  • un légume ou féculent
  • un laitage
  • un dessert

Un deuxième menu est proposé pour l’ensemble du repas, en fonction de l'organisation des villes.

Les menus sont composés en tenant compte des différentes recommandations en matière d’équilibre alimentaire tout en gardant la notion essentielle de plaisir à table. Deux fois par mois, des menus à thèmes sont proposés. Un repas à thème est proposé tous les mois en temps scolaire, l’autre en centre de loisirs.

 

Par ailleurs le Siresco propose aux villes adhérentes des solutions adaptées aux crèches

 

Personnes âgées

 

Deux solutions sont proposées, la consommation de repas en commun dans les foyers ou le portage au domicile des personnes âgées, soit près de 1000 repas par jour.

 

Le service de repas portés au domicile propose des repas pour les 7 jours de la semaine, les repas sont livrés du lundi au vendredi.

 

Le repas du midi est composé de cinq éléments et de pain  :

  • une entrée
  • une viande ou poisson ou œuf
  • un légume ou féculent
  • un laitage
  • un dessert

Le repas du soir qui est optionnel est composé de trois éléments et de pain :

  • une entrée
  • un légume ou féculent
  • un dessert

 

Personnel déjeunant dans les selfs-communaux

 

Le Siresco assure également les repas pour les restaurants du personnel des villes adhérentes.

Cette prestation comprend plusieurs entrées, plats cuisinés, garnitures, fromages et desserts.

 

Repas de relations publiques

 

Un service « traiteur »  permet de répondre aux différents besoins des villes adhérentes, tel que des repas de fête, des buffets, des plateaux repas…

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