De la terre à l’assiette

Une coopérative de coopérations intercommunales

Une étroite collaboration avec les autres établissements de coopération intercommunale de restauration collective

 

Des questionnements communs

Parce que nous faisons le même métier et que nous avons les mêmes questionnements en terme de qualité des repas et de développement durable, le Siresco est en étroite collaboration avec les autres syndicats intercommunaux de restauration collective de la région tels que le SIDORESTO, le SIPLARC, le SIREV, le SIRM, le SIVOM Stains-Pierrefite, le SIVURESC et depuis 2010 avec le dernier EPCI créé, le SYREC.

 

Promotion sur les salons ensemble

Nous participons régulièrement aux salons professionnels ensemble dans le but de promouvoir le dynamisme des syndicats intercommunaux franciliens de restauration collective en gestion publique et pour affirmer le savoir faire qualitatif du service public en régie directe.

Et également témoigner de l’efficience de ce mode de gestion et de l’attachement au service public où les seuls actionnaires sont les convives.

 

Création d’un collectif de la terre à l’assiette

Depuis les rencontres de la terre à l’assiette les échanges entre les syndicats ont augmentés, notamment avec la création du Collectif de la terre à l’assiette, qui a crée des groupes de travail sur des questions d’actualité de la restauration collective.

 

Coorganisation des 2es et des 3es rencontres de la restauration collective

Aujourd’hui cette collaboration s'est renforcée avec les 2es rencontres de la restauration collective : service public, l’assiette en commun qui se sont tenues le 15 octobre 2011 coorganisées par l’ensemble des syndicats intercommunaux d’Île-de-France et les 3es rencontres qui se tiendront le 30 novembre 2013.

 

Liste des syndicats d’IDF

SIDORESTO

SIPLARC

SIVURESC

SIREV

SYREC

SIRM

SIVOM Stains-Pierrefite

 

Lire aussl

Avril 2011 - Rencontre avec les agriculteurs bio d’Ile-de- Lire la suite

Décembre 2010 - Un Collectif de la terre à l’assiette Lire la suite

Deuxièmes rencontres de la restauration collective Lire la suite

Juin 2011 - Journée d’étude « bio » Lire la suite