Mon restau responsable

La direction développement durable et qualité du Siresco co-pilote les engagements "Mon restau responsable"

Depuis 2015, le Siresco participe à la démarche Mon restau responsable initiée par Restauco et la Fondation pour la nature et l’homme. Pour accompagner cette démarche de progrès une direction du développement durable et qualité a été créée.

 

 

 

 

De gauche à droite : Patrick Berichel, chargé de relation avec les villes, Seydina Ndiaye, directeur du développement durable et de la qualité, Laura Girard, diététicienne, Yannick Simplet, technicien hygiène et qualité et Mélanie Albero, chargée de relation avec les villes.

 

Les engagements 2018-2019 pris lors de la 2e séance de garantie participative fin 2017

 

  • Évaluation de la satisfaction des convives
  • Participation des villes à l'élaboration des menus
  • Mise en place d'un plan alimentaire pour les séniors
  • Mise en place de nouveaux lots dans les marchés alimentaires pour augmenter la part des produits bio, de proximité et des circuits courts
  • Introduction de nouvelles recettes une fois par mois
  • Groupe de travail Siresco/villes contre le gaspillage alimentaire
  • Partenariat pour la récupération des denrées non consommées
  • Gestion des déchets : recyclage des emballages autres que le carton et meilleure gestion des déchets alimentaires