Restauration durable

Mon restau responsable

Le Siresco est l'un des 4 établissements pilotes de la démarche Mon restau responsable initiée par Restauco et la Fondation Nicolas Hulot

 

En juin 2014, le Siresco participe à la journée de présentation et d'échanges pour la co-construction de ce projet innovant, puis il est sollicité pour devenir l'un des sites pilotes.

 

En juillet 2015, un test d'évaluation s'est tenu au Siresco (Bobigny) pour être le point de départ de cette démarche d'amélioration permanente. Après une visite technique en matinée, le Siresco a organisé une séance participative de garantie et rassemblé pour cette occasion des acteurs de la restauration du syndicat et des villes adhérentes.

 

Les 4 pilliers de la démarche :

  • L'engagement social et territorial
  • L'assiette responsable
  • Les éco-gestes
  • Le bien-être

 

L'une des premières grandes décision du Siresco pour accompagner cette démarche de progrès a été de créer en 2016 au sein du Siresco une direction du développement durable et qualité.