Manger en Santé, le bien-être dans l'assiette

Les Actes des 3es Rencontres de la Restauration Collective

Lire l'intégralité des débats des 3es RRC "Manger en santé, le bien-être est dans l'assiette" qui se sont tenues le 30 novembre dernier.

 

 

 

Visualisation des Actes en mode livre

 

 

 

Cliquez sur l'image ci-dessous pour télécharger les Actes en version pdf.

 

 

 

Invitation à lire les Actes - Extraits d'interventions

 

 

 

 

« La restauration scolaire va jouer un rôle essentiel dans la socialisation des enfants, au sens de la construction d’une communauté scolaire »

Hélène Strohl, auteur.

 

 

 

« Les recommandations nutritionnelles du Programme national nutrition santé sont là pour renforcer les comportements protecteurs en termes d’alimentation et d’activité physique ».

Lucette Barthélémy, diététicienne-experte scientifique en promotion de la santé.

 

 

 

« L’Ile-de-France est une région qui a les meilleurs indicateurs de santé de France, mais c’est aussi sans doute celle qui a les écarts les plus importants. »

Luc Ginot, docteur, adjoint du directeur de la santé publique de l’Agence régionale de Santé d’Ile-de-France.

 

 

« Nous mesurons combien la question de la norme est affaire de conception de l’action publique. C’est la dynamique de ce processus qui fait évoluer la qualité de l’alimentation pour la restauration. »

Alain Paton, président du Siresco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lire aussl

Compte-rendu des 3es rencontres de la restauration collectiv Lire la suite

Présentation et programme des 3es rencontres de la restaura Lire la suite