De la terre à l’assiette

Juin 2011 - Journée d’étude « bio »

Journée d’étude « Comment de la terre à l’assiette, travailler pour passer durablement du voulu au possible des nourritures bio… » le 28 juin 2011 en partenariat avec la FNAB et le GAB Île-de-France.

 

 

 

 

Quatre dimensions de la problématique d’introduction du « bio » dans la restauration sociale collective ont été abordées :

  • l’achat public responsable et solidaire,
  • la formation en direction des équipes professionnelles,
  • l’approvisionnement avec les plateformes adhérentes de « Manger Bio Ici et Maintenant »,
  • l’accompagnement des mangeurs.

 

À partir des présentations de situations concrètes de la part d’intervenants sollicités par la FNAB*, nous avons, au court des quatre ateliers successifs, échangé pour cerner et construire des actions possibles, déterminer des modalités de mises en œuvre ainsi qu’envisager des partenariats utiles pour le succès de nos démarches d’introduction du « bio » dans la restauration sociale à l’échelle de nos missions de service public local.

 

 

 

* Fédération Nationale d’Agriculture Biologique