Recettes à réaliser en famille

Tomate / mozzarella froide ou au four

 

 

 

 

 

6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients version froide

  • 6 belles tomates
  • 400g de mozzarella
  • 1 botte de basilic frais
  • Vinaigrette à base de vinaigre balsamique

 

Coupe les tomates et la mozzarolla égoutée en rondelles régulières.

Dispose-les en couches en alternance dans un plat de service ou directement sur les assiettes.

Assaisonne avec la vinaigrette

Hâche le basilic et dispose-le sur les tomates.

 

 

Ingrédients version au four

  • 12 tomates
  • 200g de mozzarella
  • 14 olives noires
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

 

Coupe les tomates et la mozzarella égoutée en rondelles régulières.

Dispose-les en couches en alternance dans un plat allant au four.

Hache fin les olives et parsème-en les tomates et la mozzarella.

Saupoudre d'herbes de Provence.

Sale et poivre.

Ajoute des couches de tomates et de mozzarella jusqu'à ce que le plat soit rempli.

Arrose de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

Laisse cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.