Recettes à réaliser en famille

Tartines déguisées

 

 

 

Ingrédients

 

- Des tranches de pain (blanc, de campagne, de mie, grillé... selon tes goûts).

- Pour tartiner : fromage blanc mélangé à de la ciboulette ciselée avec du sel et du poivre; ou fromage tartinable ; ou beurre avec une pointe de moutarde ; ou mayonnaise et ketchup...

- Pour les déguisements : feuilles de salade, jambon blanc ou de dinde, oeufs durs, tranches de fromage, tomates, tomates cerises, concombres, poivrons, radis, cornichons, ciboulette... serviront pour créer divers animaux.

 

 

Etale sur les tranches de pain : la préparation à tartiner que tu as prévue : fromage blanc, fromage tartinable, beurre à la moutarde, mayonnaise au ketchup...

Recouvre la tartine d'une feuille de salade.

Réalise les déguisements : jambon, tranches de fromage, (cochon), oeufs dures en rondelles (papillon, poussin) ; tomates, poivron, radis, cornichons (en rondelles, dés, lanières...) te serviront pour finaliser les divers animaux (yeux, nez, taches de couleurs, etc.).