Recettes à réaliser en famille

Tarte provençale

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée ou feuilletée

1 boîte de thon au naturel (150 g environ), égoutté et émietté2 tranches de blanc de poulet

500 g de tomates en rondelles

80 g d’emmenthal râpé

2 c. à soupe de moutarde (de préférence à l’ancienne)

1 brin de thym

1 brin de romarin

 

 

Recette

 

Préchauffe le four à 180°C. 

Étale la pâte dans un moule à tarte. Pique le fond avec les dents d’une fourchette.   

Badigeonne de moutarde. Ajoute la moitié du fromage râpé. Ajoute dans l’ordre sur la pâte : le thon, les rondelles de tomates et les herbes hachées ensemble, répartis bien le tout. Saupoudre le reste de fromage sur toute la surface de la préparation.   

Fais cuire la tarte au four, de 35 à 40 min, à 180 °C. Voici une tarte savoureuse à manger… avec les doigts si on veut !

 

 

Astuce

 

Sers cette délicieuse tarte avec une salade verte et tu auras un délicieux repas complet !