Recettes à réaliser en famille

Rouleaux de printemps

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients

 

4 galettes de riz très fines (rayon exotique dans les supermarchés)

200g de pousses de soja

2 tranches de blanc de poulet

3 carottes

1 concombre

1 salade

8 feuilles de menthe

4cc de sauce soja

sauce pour nems

 

Recette

 

Épluche, râpe, puis taille les carottes et le concombre en bâtonnets fins.

Mélange-les avec les pousses de soja égouttées.

Découpe le poulet en lanières de 3 mm environ, mets-les dans un bol avec la sauce soja.

 

Fais ramollir les galettes de riz dans un récipient d’eau chaude, remue doucement du bout des doigts.

Égoutte la galette quand elle est souple.

Sur une galette, place des feuilles de salade de façon à former un petit rectangle qui s’inscrit dans le cercle de la galette.

Ajoute ensuite deux feuilles de menthe, trois cuillères à soupe de crudités et cinq lanières de poulet.

 

Rabats les extrémités pour enfermer la garniture.

Roule délicatement et enveloppe les galettes dans de la cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu’à ce qu’ils soient servis.

Garde au réfrigérateur au moins 30 minutes et sers avec un ramequin de sauce pour nems.