Recettes à réaliser en famille

Riz cantonais

 

 

 

 

 

 

4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

  •   200 g de riz
  •   100 g de jambon
  •   100 g de petits pois en boîte
  •   2 œufs
  •   1 oignon
  •   3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •   sel et poivre

 

 

Recette à faire avec papa ou maman

Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée (600 ml env.) dans une casserole pour faire cuire le riz à découvert. Émince finement l'oignon et le jambon. Mets à chauffer une cuillère d'huile dans une poële. Fais revenir dans la poële l'oignon, le jambon et les petits pois avec un peu de leur jus pour parfumer (4 minutes env.). Réserve la préparation dans un bol.

Casse les œufs dans un bol, sale et poivre. Bats-les jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Mets à chauffer une cuillère d'huile dans la poële. Fais une omelette et une fois qu'elle est cuite, coupe-la en fines lamelles.

Mets à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et fais revenir le tout (préparation, riz et omelette) sans cesser de remuer (3 minutes env.). Sale et poivre avant de servir.