Recettes à réaliser en famille

Recette de madeleines au chocolat blanc

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8 minutes

 

 

 

 

Ingrédients

 

2 œufs

5 cl de lait

160 g de farine

100 g de sucre semoule

200 g de chocolat blanc

150 g de beurre

 

Un moule à madeleines

 

 

Recette

 

Mets le four à préchauffer à 180 °C (th. 6) 

Mets le beurre dans une casserole et le fais-le fondre à feu doux jusqu’à ce que des petits points marron apparaissent et qu’il commence à sentir la noisette, retire-le du feu.

Casse les œufs dans un saladier, recouvre-les de sucre et mélange le tout avec un fouet. Verse la farine dans un bol, ajoute la levure et mélange. Verse ce mélange petit à petit dans le saladier avec les œufs, en remuant. Ajoute le lait et le beurre noisette en mélangeant.   Casse le chocolat blanc en petits morceaux et mélange-les à la pâte.

Beurre le moule pour que les madeleines ne restent pas collées. Verse la pâte* dans les moules à madeleines. Fais cuire 7-8 minutes au four. Quand les madeleines sont cuites, démoule-les délicatement.

 

 

 

Astuce

 

Ne pas remplir à ras bord les moules à madeleine avec l’appareil car les madeleines gonflent à la cuisson.