Recettes à réaliser en famille

Purée de patates douces

 

4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 à 30 mn

 

 

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 250 ml de lait ou
  • 200 ml de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1 grosse noix de beurre

 

 

Épluche les patates douces, coupe-les en gros cubes dans une casserole, recouvre-les d'eau, ajoute le sel et le poivre, puis mets-les à cuire. 

Fais bouillir à petits bouillons jusqu'à cuisson des légumes au moins 20 minutes. 

Lorsqu'une lame de couteau s'enfonce aisément, les patates sont fondantes. 

Égoutte-les, puis écrase-les avec un moulin à légume ou un presse-purée (jamais avec un mixeur, ta purée serait élastique). 

Ajoute le beurre et le lait (ou la crème) et remets la purée à feu doux, en la battant énergiquement au fouet.  C'est prêt !

Goûte avant de servir et rectifie l'assaisonnement s'il le faut. 

Sers ta purée bien chaude… c'est un délice !