Recettes à réaliser en famille

Poulet Yassa

Découvrez la recette à réaliser en famille proposée dans l'édition des menus des mois de janvier et février 2018.

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 minutes + 2 heures au froid
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

 

 

  • 1 poulet entier, coupé en morceaux de taille moyenne
  • 7 oignons
  • 2 poivrons
  • 4 citrons verts ou 2 jaunes
  • 1 bocal d’olives vertes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 1 tête d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
  • sel et poivre

 

Recette

 

Prépare une marinade : dilue le cube de bouillon dans un peu d’eau bouillante.

Ajoutes-y le jus des citrons, la moutarde, la moitié de l’ail préalablement émincé ou pressé.

Dispose dans un plat le poulet avec une moitié de marinade.

Couvre le plat puis réserve-le au frais pendant au moins 2 h (ou toute une nuit, c’est l’idéal).

Dans un autre plat mets à mariner les oignons et les poivrons préalablement émincés en fines tranches.

Dans un fait-tout fais dorer le poulet à feu vif de tous les côtés avec 2 cuillères à soupe d’huile, puis réserve-le à part.

Chauffe ensuite le reste de l’huile pour y faire dorer les oignons et les poivrons marinés. Ajoute enfin le reste de l’ail émincé, le poulet, les olives, 50 cl d’eau, sale et poivre, puis laisse mijoter à couvert et à feu moyen pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Si besoin fais ensuite réduire la sauce sans le couvercle, c’est-à-dire jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide soit absorbée par le poulet et les légumes.

 

Servir chaud avec du riz blanc ou du couscous.