Recettes à réaliser en famille

Pommes au four gourmandes

 

 

 

 

 

 

 

pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 15 g de raisins secs
  • 15 g de cerneaux de noix
  • 15 g de noisettes
  • un peu de cannelle en poudre
  • un peu de cassonade (facultatif)

 

 

Recette à faire avec papa ou maman

 

  • Préchauffe le four à 200 °C (th. 6/7). 
  • Lave les pommes. Coupe un capuchon et évide le cœur de chaque pomme.
  • Mets les noisettes et les noix dans un sachet à congélation et tape dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en petits morceaux.
  • Émince les grains de raisins secs.
  • Dans un bol mélange le miel, la cannelle, le beurre, les noisettes et les noix concassées avec les grains de raisins émincés et éventuellement la cassonade.
  • Pose les pommes dans un plat allant au four. Farcis chaque pomme avec le mélange au miel. Pose les capuchons à côté dans le plat. Ajoute quelques cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat (pour éviter que ça ne caramélise).
  • Fais cuire 20 minutes. Laisse tiédir légèrement et remets les capuchons sur les pommes. Dispose les pommes dans des petites assiettes. Récupère le jus et arrose les pommes avec.

 

Et pourquoi ne pas ajouter une belle boule de glace à la vanille dans l’assiette pour un chaud-froid irrésistible qui ravira les invités pour les fêtes ?