Recettes à réaliser en famille

Pizza maison

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 à 30 mn

 

Ingrédients  :
- 500 g de tomates
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 oignon et 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 cc de concentré de tomates
- 1/2 carré de sucre
- Sel et poivre
- 1 pâte à pizza toute prête
- 1/2 CS d’origan
- 1 boule de mozzarella et du fromage râpé
- 130 g de jambon
- Olives  

 

Recette coulis de tomates maison :

 

Pèle et épépine les tomates, hache-les grossièrement. Dans une poêle fais revenir l’oignon, sans le colorer. Ajoute : l’ail écrasé, les tomates et le concentré de tomates, puis le sucre, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisse mijoter 10 minutes à feu doux. Le coulis est prêt. Tu peux l’utiliser tel quel ou le mixer.  

 

Recette Pizza au coulis de tomates maison :

 

Préchauffe le four à 230 °C (th. 8). Étale la pâte à pizza sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Recouvre-la du coulis tomate en laissant un bord d’un cm. Répartis dessus les morceaux de mozarella, de jambon et les olives. Saupoudre de fromage râpé et d’origan.  

Mets la pizza au milieu du four, et fais-la cuire de 20 à 30 min., jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants.  

La pizza se mange chaude. Coupe-la en parts, et sers-la avec de la salade.  

 

Astuces : le coulis de tomates maison peut être utilisé comme une sauce avec des pâtes, du riz, des pommes de terre…