Recettes à réaliser en famille

Pâtes tomates crues & basilic

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients : 

- 400g de spaghetti

- 400g de tomates bien mûres

- 2 poivrons rouges

- 1 ciboule coupée en rondelles

- 20 feuilles de basilic hachées

- 8 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail finement ciselée

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- sel et poivre noir

 

 

Fais cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Pendant la cuisson, coupe les tomates et les poivrons en cube et place-les dans un grand saladier avec le basilic, l'huile d'olive, la ciboule, l'ail et le vinaigre.

Sale, poivre et mélange le tout en écrasant légèrement les tomates du bout des doigts.

Egoutte les pâtes et verse-les encore chaudes directement dans le saladier.

Mélange, goûte et sers sans attendre.