Recettes à réaliser en famille
Pâtes tomates crues & basilic

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 400g de spaghetti
- 400g de tomates bien mûres
- 2 poivrons rouges
- 1 ciboule coupée en rondelles
- 20 feuilles de basilic hachées
- 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail finement ciselée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel et poivre noir
Fais cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Pendant la cuisson, coupe les tomates et les poivrons en cube et place-les dans un grand saladier avec le basilic, l'huile d'olive, la ciboule, l'ail et le vinaigre.
Sale, poivre et mélange le tout en écrasant légèrement les tomates du bout des doigts.
Egoutte les pâtes et verse-les encore chaudes directement dans le saladier.
Mélange, goûte et sers sans attendre.