Recettes à réaliser en famille

Panna cotta et son coulis de framboises

 

 

 

 

 

6 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 2h

 

Ingrédients pour la panna cotta 

• 60cl. de crème liquide entière 

• 2g d'agar-agar

• 100g de sucre semoule

 

 

Ingrédients pour le coulis 

• 300g de framboises 

•  10cl d'eau

• 20g de sucre semoule 

 

Lave soigneusement les fruits dans une passoire, retire bien les feuilles et équeute-les si besoin. 

Pèle les fruits avec un épluche-légumes, puis coupe-les en petits morceaux (n’oublie pas la banane). 

Verse les fruits dans un blender (si tu n’as pas de blender, tu peux utiliser un mixeur à soupe avec une carafe assez haute) et mixe-les seuls. 

Ajoute le lait et mixe à nouveau. 

Ajoute les glaçons et mixe une dernière fois. 

Verse le mélange dans les verres, tu peux alors déguster un délicieux smoothie frais et onctueux.

 

Pour la panna cotta 

 

Verse la crème liquide avec le sucre dans une casserole puis mélange bien.

Porte ensuite à ébullition et dès les premiers frémissements remue sans cesse pendant 1 minute.

Ajoute l’agar-agar et laisse bouillir encore 30 secondes.

Moule ensuite en desserts individuels dans des ramequins ou de jolis verres et mets-les au frais pendant 2 heures minimum.    

 

Pour le coulis 

 

Verse le sucre, l’eau et les framboises dans le bol d’un mixeur.

Mixe jusqu’à obtenir une purée de fruits bien onctueuse, puis passe-la au chinois ou avec une passoire pour enlever les pépins.

Ajoute de l’eau si le coulis est trop épais, puis réserve au frais. 

Sers les panna cotta recouvertes du coulis de framboises.   

 

Astuces 

 

Tu peux parfumer la panna cotta avec une gousse de vanille, du cacao en poudre ou encore de l'essence d'amande amère. 

Le coulis peut être aromatisé avec différents fruits de saison ou fait avec des fruits congelés.