Recettes à réaliser en famille

Le saumon dans tous ses états

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes

 

 

Toasts au saumon fumé
 

Ingrédients

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 12 petites tranches de pain de mie
  • 400 g de fromage frais salé
  • 5 ou 6 brins de ciboulette
  • 1 citron
  • poivre

Recette

 

Coupe le saumon en lanières.

Mélange le fromage frais avec la ciboulette ciselée et du jus de citron.

Détaille les tranches de pain de mie en ronds avec un cercle à pâtisserie.   

Tartine les ronds avec l’appareil à base de fromage frais.

Ajoute quelques lanières de saumon, un tour de moulin à poivre, un brin de ciboulette.

 

Tartare de saumon
 

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • fromage frais salé
  • 5 ou 6 brins de ciboulette fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • sel

Recette

 

Retire la peau du saumon et coupe-le en petit dés.

Verse les dés de saumon dans une grande jatte.

Ajoute les échalotes émincées et la ciboulette ciselée.

Sale et poivre légèrement.

Bien mélanger (avec les mains) en ajoutant une cuillerée à soupe de fromage frais et le jus du citron.

Réserve au frais avec un film plastique.

Déguste quand c’est bien frais.