Recettes à réaliser en famille

Gratin de pâtes aux knacks

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

 

 

Ingrédients 

 

- 120 g de pâtes crues (ou 400 g de pâtes cuites) type coquillettes, macaronis, tortis…

- 6 saucisses knacks (volaille ou porc)

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 10 cl de lait

- 150 g de gruyère râpé

- Sel et poivre

- 1 cuillères à soupe d’herbes aromatiques de ton choix

 

 

Recette 

 

Mets dans une casserole un grand volume d’eau à bouillir avec du sel.  Cuis les pâtes en les gardant al dente (elles finiront de cuire au four).  Préchauffe le four à 200°C (th 7).  Découpe les saucisses en rondelles.  

Mélange les pâtes cuites avec les rondelles de saucisse et la crème.  Assaisonne avec les herbes, le sel et le poivre et mélange bien.  Dispose le mélange dans des ramequins individuels allant au four ou dans un grand plat à gratin. 

Dans un bol mélange le lait avec le gruyère.  Recouvre chaque ramequins ou le plat à gratin avec le mélange de gruyère et de lait. 

Mets au four 20 minutes et dore au grill (si nécessaire).  

Sers chaud avec une petite salade en accompagnement. 

 

 

Variantes 

 

1. Tu peux remplacer les saucisses par des lardons ou de la viande hachée préalablement revenus à la poêle.

2. Tu peux aussi remplacer la crème par du coulis de tomates. 

3. Et pour finir tu pourrais ajouter un oignon ou des champignons de Paris coupés en petits morceaux.