Recettes à réaliser en famille

Glace et sorbet sans sorbetière

 

 

 

 

 

8 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 3h + 1h

 

Ingrédients

 

Glace au chocolat

  •   50 cl. de crème fraîche épaisse
  •   1/2 verre de sucre en poudre
  •   1/2 verre de sucre glace
  •   3 œufs
  •   1 tablette de chocolat

 

Sorbet aux fruits rouges

  •   500 g de fruits rouges
  •   jus d'un demi citron
  •   1/2 verre de sucre glace
  •   1 blanc d'œuf

 

 

Recette à faire avec papa ou maman

 

Pour la glace au chocolat

 

Fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.  Bats avec un fouet le sucre en poudre et les jaunes d’œufs, puis incorpore la crème et le chocolat.  Avec un batteur électrique monte les blancs en neige bien fermes.  Ajoute le sucre glace et bats à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.  Additionne les deux préparations en les mélangeant de haut en bas pour bien aérer. 

 

Pour le sorbet aux fruits rouge

 

Verse le sucre, le jus de citron et les fruits rouge dans un mixeur.  Mixe jusqu’à obtenir une purée de fruits bien onctueuse, puis passe-la pour enlever les pépins.  Monte les blancs en neige bien fermes.  Mélange ensemble les 2 préparations. 

Repos au congélateur

Verse les préparations dans des récipients, puis couvre les d'une feuille de papier aluminium et laisse prendre au congélateur pendant environ 3 h.  Mets la préparation au moins 1 h au réfrigérateur, mixe-la un peu avant de déguster.