Recettes à réaliser en famille

Fruits déguisés

 

 

 

 

 

 

 

Pour 24 fruits

Préparation : 10 minutes

Réalisation : 15 minutes

Recette sans cuisson

 

Ingrédients

 

12 pruneaux secs

12 dattes sèches

50 g de pâte d’amande rose + 50 g de pâte d’amande verte + 50 g de pâte d’amande blanche

Quelques cerneaux de noix et quelques amandes séchées

Éventuellement de jolies caissettes en papier

 

Recette

 

1. Malaxe les pâtes d’amande. Roule-les sous la main pour en faire des boudins d’un demi centimètre de diamètre environ.

Coupe les boudins en morceaux de la longueur des fruits.

 

2. Fends les fruits, sur un côté seulement, pour en extraire le noyau et remplace-le par la pâte d’amande.

 

3. Maintenant un peu de déco : à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette tu peux marquer la pâte avec des lignes, des croisillons, des vagues, etc.

Sur certains fruits, tu peux poser un demi cerneaux de noix ou une amande.

 

4. Il te reste à réaliser une jolie présentation sur des assiettes, plats ou plateaux en alternant les couleurs.

Tu peux aussi utiliser des caissettes en papier qui mettront tes mignardises en valeur.

 

 

Tu peux aussi utiliser des figues ou des abricots secs, des noix, noisettes, noix de cajou, de décan, des raisins secs ou des fruits confits.