Recettes à réaliser en famille

Crumble d'automne aux pommes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

 

Ingrédients
100 g de farine
100 g de poudre de noisettes ou de noix ou de noisettes concassées
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
un peu de cannelle en poudre (facultatif)
6 pommes

 

Recette
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6). Épluche et coupe les pommes en dés ou en grosses lamelles. Beurre le fond d’un plat à gratin. Répartis les pommes au fond du plat et saupoudre de cannelle. Dans un saladier, mélange grossièrement la farine, le sucre, le beurre ramolli et la poudre de noisettes jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Avec les doigts c’est plus facile. Émiette la pâte par dessus les pommes.   Mets à cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et les pommes fondantes. Sers le crumble tiède.   

 

Astuce

Tu peux accompagner ce crumble automnal avec un peu de crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.