Recettes à réaliser en famille

Cheesecake au kiwi

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes

 

Ingrédients

 

  • 3 kiwis
  • 100 g de biscuits speculos
  • 100 g de biscuits petit-beurres
  • 100 g de beurre
  • 150g de fromage à tartiner
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

 

Place tous les biscuits dans un sac congélation et réduis-les en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Fais fondre le beurre.

Verse la poudre de biscuits dans un saladier, ajoute le beurre fondu et mélange bien le tout.

Verse le mélange dans quatre petits moules individuels et tasse-le à l’aide d’un fond de verre épais.

Laisse les fonds de tarte prendre au froid pendant 15 minutes dans un congélateur (ou 30 minutes au réfrigérateur).

Pendant ce temps, mélange le sucre glace tamisé et le fromage à tartiner dans un saladier.

Réserve au frais.

Épluche les kiwis et découpe-les en fines tranches.

Sors les fonds de tarte et répartis une belle cuillère à soupe de mélange au fromage dessus.

Dispose des tranches de kiwis en corolle.

Répartis à nouveau une petite cuillère à café de mélange au fromage.

Termine en disposant les dernières tranches de kiwis en corolle.

 

Astuce

 

Tu peux réaliser les fonds de tarte en remplaçant les biscuits speculos ou petit-beurres par des sablés ou des palets bretons.