Recettes à réaliser en famille

Bruschettas

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients

 

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 belles tomates mûres
  • 250 g de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • origan
  • huile d’olive
  • sel et poivre au moulin

 

Recette

Préchauffe le four à 200 °C.

Coupe les tomates petits morceaux, en retirant les graines et le jus.

Verse-les dans un bol avec une cuillère d’huile d’olive, une pincée de sel, du poivre et mélange.

Égoutte la mozzarella et coupe-la en dés.

Pèle et dégerme l’ail.

Fais griller les tranches de pain sur les deux faces.

Frotte-les avec l’ail et arrose-les d’un filet d’huile d’olive.

Dépose dessus des morceaux de tomates, puis de la mozzarella, jusqu’à couvrir chaque tartine.

Saupoudre d’origan.

Enfourne 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella fonde.

Sors les bruschettas du four.

Donne un tour de moulin à poivre, place la feuille de basilic et déguste aussitôt.

 

 

À savoir

Antipasti italien, la bruschetta est un plat qui s’adapte à tous les goûts, et à toutes les envies.

Vous pouvez cuisiner vos tartines à l’italienne, avec de la charcuterie (jambon cru, coppa, lardons…) ou varier les pains (aux céréales, au pavot, au sésame…), on peut aussi diversifier les fromages (chèvre, reblochon, roquefort…) ou ajouter des légumes en fonction de la saison (poivrons, aubergines, oignons…).

Chacun sa recette car tout est bon et très facile dans les bruschettas !