Semaine du Goût

Semaine du Goût 2013 - De la terre à l'assiette : un festival de fruits et de légumes

Du 14 au 18 octobre 2013 le thème "De la terre à l'assiette : un festival de fruits et de légumes" a égayé les sens et les papilles des enfants. Ils dégusteront de nouvelles recettes et une sélection de produits de terroir, respectueux de la terre et des hommes.

 

 

Progressivement notre démarche De la terre à l'assiette porte ses fruits : 9% de nos produits étaient "bio" en 2012 et 7% en circuits courts.

Cet événement a été également l'occasion pour le Siresco de fêter ses 20 ans d'expériences, de coopération et de service public avec tous ses convives, autour d'un repas anniversaire qui a clôturé ce festival du goût le vendredi 18 octobre.

 

Au menu du repas anniversaire

Salade festival

(feuille de chêne, tomate cerise, saumon fumé, sauce citron ciboulette)

Sauté de veau au pain d'épices

Pommes duchesses

Plateau de 3 fromages

Gâteau anniversaire des 20 ans

 

 

La restauration scolaire contribue à la découverte alimentaire des enfants, c'est pourquoi des animations sont proposées toute l'année et particulièrement en octobre avec la Semaine du Goût.

 

 

 

Un livret pédagogique dédié au thème de la Semaine du Goût est réalisé chaque année pour les équipes professionnelles qui encadrent les enfants.

 

Télécharger un jeu de 7 familles de légumes à imprimer et à découper

Télécharger le jeu de memory sur les saisons des fruits et des légumes

 

Télécharger le livret pédagogique de l'édition 2013