Semaine du Goût

Du 15 au 19 octobre 2012 nous invitons les petits convives à une semaine du goût De la terre à l’assiette pour la deuxième année consécutive. Une découverte pédagogique des herbes aromatiques est proposée au fil de la semaine avec au menu : Estragon, persil, basilic, sauge, ciboulette, aneth.
Notre démarche de progrès de la terre à l’assiette initiée lors des premières rencontres de la restauration collective se poursuit.
Chaque année, à l'occasion de la Semaine du Goût, nous explorons un thème différent de manière créative. Les produits mis à l'honneur en 2012 sont les herbes aromatiques. Afin de permettre aux enfants de concrétiser le lien existant entre les aliments cuisinés et leur provenance ("de la terre à l'assiette"), un sachet de graines de basilic à semer sera offert à chaque convive.
A chaque édition de la Semaine du Goût, le Siresco réalise un livret pédagogique mis à la disposition des équipes professionnelles d'animation, de restauration, d'éducation des villes adhérentes. Ce livret comporte notamment des idées pour réaliser des ateliers gustatifs et des activités en relation avec le thème sélectionné.