Jeux pour les enfants

Décorations

C'est le temps des fêtes de fin d'année, découvrez une idée originale de décoration

 

 

 

 

 

Pour réaliser 25 décorations gourmandes il te faut : 

 

Ingrédients / matériels

  • 250 g de farine
  • 40 g de cassonade
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre en dés
  • 1 belle pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 20 bonbons durs acidulés
  • du bolduc ou des rubans

 

 

Recette à faire avec papa ou maman

 

 

1. Dans un saladier ou un bol mixeur mélange : farine, sucre, cassonade, cannelle, sel, beurre et miel. Forme une boule de pâte et laisse reposer dans du film alimentaire au moins 4 h au réfrigérateur.

 

2. Trie les bonbons par couleur. Mets-les dans une poche congélation (une couleur par poche) et écrase-les en poudre grossière avec un rouleau à pâtisserie.

 

3. Allume le four à 180 °C. Étale la pâte sur du papier cuisson, et découpe des formes à l’aide d’emportes pièces ou d’un couteau. Pré-découpe une forme plus petite au centre de chaque biscuit, puis fais un trou au sommet de chaque forme pour y passer l’attache. 

 

4. Après 10 minutes de cuisson, retire les morceaux de pâte au centre des différentes formes et remplace-les par la poudre de bonbons en remplissant bien tout l’espace vide.

 

5. Remets au four 3 minutes, juste le temps que les bonbons fondent. Laisse refroidir. Passe un bolduc dans le trou. Tes décos sont prêtes à être accrochées.