Actions éducatives et culturelles

Apprentissage du goût et du vivre ensemble

Parce que le goût s’initie, se cultive et évolue tout au long de la vie, il est important de favoriser la connaissance gustative des enfants. Les bonnes habitudes alimentaires se prennent durant l’enfance, et c’est pourquoi le rôle des adultes, tant à la maison qu’à l’école, est de guider les jeunes dans ce domaine.

 

 

 

 

 

 

Goûter à tout

 

Inciter, les enfants à goûter à tout est un engagement quotidien. Savoir qu’il faut présenter plusieurs fois un nouvel aliment pour qu’il puisse être apprécié réellement, voire être définitivement adopté est une action éducative.

 

Apprendre à manger ensemble

 

De la même manière, lorsque l’on est à la même table, on mange ensemble, on apprend le sens de la convivialité, du partage et des règles de savoir vivre, du respect des autres convives, de l’autre. Le rôle des personnels qui encadrent le repas est essentiel pour faire vivre le plaisir à table, pour valoriser le lien social quelque soit l’âge du convive.

Lire aussl

Semaine du goût 2011 - De la terre à l'assiette Lire la suite

Une cuisine de chefs faite maison Lire la suite

Visite des unités de production culinaire Lire la suite