Premier point d'étape des 15 engagements pour une restauration durable

Premier point d'étape des 15 engagements pour une restauration durable

A l'occasion du Comité syndical du 19 février, l'évolution du travail pour la mise en place des 15 engagements a été présentée aux élus délégués des villes.

 

 

 

 

Une présentation de l'état d'avancement des 15 engagement a permis aux élus de mesurer le chemin parcouru, de voir les objectifs intermédiaires et l'agenda proposé. Télécharger la présentation complète du point d'étape.

 

Quelques chiffres et points clefs

 

Depuis avril 2018

  • 60 tonnes de bio-déchets valorisés

 

Depuis juin 2018

  • Donation de 1400 portions auprès de Excellents excédents

 

Janvier 2019

  • 26% d'achats en produits issus de l'agriculture biologique
  • Enquête de satisfaction - Les enfants ont attirbué une note moyenne de 7,63/10 à leur restauration scolaire
  • Mise en place de la production des repas pour les personnes âgées sur le site de Choisy-le-Roi

 

Février 2019

  • Création du groupe de travail pour les nouvelles recettes végétariennes, piloté par la diététicienne et composé des cuisiniers et des acheteurs, qui s'est réuni deux fois en février.
  • Publication du marché pour la création du nouveau site internet du Siresco permettant une communication des informations sur les menus à partir de septembre 2019

 

Mars 2019

  • Validation de l'entrée dans la démarche Ecocert

 

Deuxième trimestre 2019

  • Tenue de la première réunion du groupe de travail composé des parents d'élèves

 

Juin 2019

  • Séance d'engagement plurielle "Mon restau responsable"
  • Présentation du livre blanc sur la sortie du plastique au Forum Agores