Roses des sables
Pour 20 confiseries
Préparation : 30 min
Repos : 30 min à 1h
Ingrédients
- 250g de chocolat noir à dessert
- 150g de beurre
- 170g de pétales de maïs natures (corn flakes non sucrés)
- 100g de sucre glace
Recette :
• Coupe le beurre et le chocolat en petits morceaux. Place-les dans un grand saladier puis fais-les fondre doucement dans une casserole au bain-marie.
• Incorpore le sucre glace en le mélangeant à la préparation à l'aide d'une spatule, le mélange doit être lisse et brillant.
• Attends que la préparation soit tiède pour pouvoir y glisser les mains sans se brûler.
• Ajoute les pétales de maïs puis malaxe délicatement avec les mains jusqu'à ce que toutes les pétales soient entièrement recouverts de chocolat.
• Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, forme des petits tas de pétales de maïs enrobés de chocolat.
• Réserve le tout 30 minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse ou au moins 1 heure à température ambiante.
Astuce :
Pour des roses des sables au chocolat au lait c'est exactement la même recette, mais avec une nouvelle liste des ingrédients: 250g de chocolat au lait, 20g de beurre, 170g de pétales de maïs nature, 20g de sucre glace.