Le Siresco a proposé aux petits Balbyniens une découverte des fruits, légumes et légumineuses à l'occasion de la Journée santé et bien-être, le mercredi 6 novembre 2019.
Pour la 3e année consécutive, les équipes du Siresco étaient présentes pour échanger avec les Balbyniens sur la restauration scolaire et proposer aux enfants des centres de loisirs de Bobigny de découvrir les fruits et légumes mais également les légumineuses, moins bien connus des enfants.
La diététicienne du Siresco et la chargée de relation avec les villes ont fait découvrir aux enfants, le chou romanesco, des carottes et leurs fanes, des kaki, potirons, champignons de Paris, topinambour...
Les enfants ont joué avec les légumineuses : lentilles vertes, corail, haricots blancs et rouges, pois chiches et pois cassé à travers le touché et le visuel... une vraie découverte pour bon nombre d'enfants.
Une présentation des menus végétariens a été proposée à travers la plaquette du Siresco dédiée à ce sujet, notamment sur les enjeux de la diminution de la consommation de la viande notamment.
Lors des échanges avec les enfants et les animateurs des centres de loisirs, ils ont félicité la diététicienne pour la variété des nouvelles recettes végétariennes.